滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 五图轮显

1号线东延明年开通 全线盾构已完成

时间:2017-04-19 10:00:00   来源:每日新报   作者:邢珊   责任编辑:张乐

  记者昨日获悉,备受关注的本市地铁1号线东延线工程已进入施工冲刺阶段,预计将于2018年开通,为市民出行再提速。

  地铁1号线东延线全长15.8公里,项目起自双林站,终至津南区双桥河站,共设车站11座,车辆段1座,主要服务海河中游地区和海河教育园。11座车站分别为双林站、李楼站、洪泥河桥站、一经路站、机场大道站、奥体中心站、会展中心站、纬三路站、东沽公路站、咸水沽北站、双桥河站。

  截至目前,地铁1号线东延线工程12座场站已完成10座场站的主体结构施工,全线盾构施工已完成,铺轨已完成,后续将进行场站的设备安装调试及装修工程。

  地铁1号线东延线连接了奥体中心地块、会展中心地块、海河教育园等商务、教育、文体活动中心,将对中心城区、体育场和会展中心客流输送起到积极作用,增强海河中游地区与中心城区的联系,为城市总体布局规划的实施提供交通保障。此外,西青建委于近日连续发布政采招标公告,内容为天津地铁2号线西延工程的可行性研究、环评服务和规划服务。2号线西延至杨柳青工程有望纳入正在编制的《天津市轨道交通近期建设规划三期》中。根据目前的规划,地铁2号线西延段,将从现有的曹庄延伸到杨柳青镇中心,全长9公里,设站8座。西延工程建成后,地铁2号线将西起西青区杨柳青镇,东至天津滨海国际机场,成为中心城区东西向骨干线。沿线串接了西青、南开、红桥、和平、河北、河东、东丽七个行政区。全长36公里,设站28座。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边