滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

海南买房拒绝套路驻岛记者教你绕坑

时间:2017-06-15 08:55:00   来源:每日新报   作者:   责任编辑:张乐

  在海南,大项目的开发商签代理非常谨慎,岛外的渠道通常都要经过层层选拔,且在当地具有一定的权威性和影响力。可岛上的中介鱼龙混杂,其拓客渠道就是在机场、火车站围追堵截。为购房者推介的楼盘,只看重利益,不考虑项目综合品质,卖完房子就走人,售后更是无从保证。城市快报长期驻岛记者,探遍海南大小楼盘,深谙中介各种“套路”,帮您绕开这些“大坑”,买到称心如意的好房子。

  图高点位打感情牌

  中介力推盘需慎买

  很多人空有一颗海南置业的心,却对海南的区域地理不甚了解,在接触了当地的中介后,很容易被对方的地域专业性吸引,觉得中介说得头头是道,再加上,中介出人出车,带你四处看盘,任劳任怨,很容易让人顿生怜悯,产生轻信心理。实际上,每个楼盘项目给予中介公司的提成点位不一样,他们会更倾向于把客户带向点位高的楼盘。鉴于这一点,当中介热情过度,极力推荐某个楼盘,而这个楼盘又不十分符合你的心意时,你就要提高警惕。

  对比当下居住房产

  以性价比诱你下定

  很多人的海南置业都会犯错,因为他们总是对比自己当下居住的城市、房价、小区等,而不是纵观整个海南,坦白说如果只是对比自己当前在内地居住的房产,海南几乎所有的楼盘性价比都会胜出。而很多海南的房产中介就是利用了购房者的这种心态,他们会带你看社区配套的游泳池、业主食堂,用这些本就属于标配的配套,来“迷晕”购房者,再看看社区内的绿植、海边的风景,购房者往往会轻易下定。这种情况,往往让老年购房者就范。因此,让老人独自去海南买房,是非常冒险的行为。

  没有销许变相认筹

  巨大风险自行买单

  在海南买房,还有一种常见的情况,就是很多项目根本没有取得销售许可证,却卖得如火如荼,对于买了这种房产的购房者,往往要承担巨大的风险。比如位于海棠湾非海岸一侧的国贸·清水湾项目,因没有限购,又占据很好的区位,被很多人关注,但这个项目就没有取得预售证,一旦发生烂尾、改变规划等情况,导致房产证不能及时到位,房款很可能打水漂。还有很多没有取得预售证的楼盘,打出了变相的认筹预售方式,打擦边球,但这样的房子,建议都不要考虑。我们推荐选择海南置业的您,一定要选择大品牌规划的大项目,如果规划在千亩以上的楼盘更佳。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅