滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

中新生态城中部片区 打造国际化片区

时间:2017-07-03 10:42:00   来源:天津日报   作者:王睿   责任编辑:张乐

  作为中新天津生态城“十三五”期间的重点建设区域,记者昨日获悉,生态城中部片区进入开发建设全面推进期,将以“名校云集、连片开发”为发展思路,大力推进教育、商业、景观等配套设施开发建设,打造国际化城市片区。目前,社区中心、住宅项目、景观工程等一大批重点项目建设进展顺利。

  中部片区是生态城五个综合片区之一,规划面积4.5平方公里。根据生态城2017年建设计划,目前,中部片区在建重点项目包括32#地块社区中心,正在进行施工前准备工作;新开住宅集团32#、41#地块住宅项目,正在进行桩基施工;新开42#地块住宅项目,正在进行桩基施工。此外,今年的一批续建项目基本进入收尾阶段。其中,甘露溪景观工程地处中新大道以东、华五路以北、中央大道以西、信息产业园一街以南,东西长约750米、南北宽约130米,占地面积约9.8万平方米,建成后将成为生态城的一条绿色生态廊道,也是重要的居民休闲场所。截至目前,公园一期工程基本完成苗木栽植、景观水系建造及园路基础等施工,正在铺装施工,计划9月底完成土建施工;公园二期工程包括景观雕塑、景观坐椅、景观标识牌、公厕、养管用房等,计划7月完成施工图设计,预计2017年年底前完成设施及相关配套安装。

  此外,信息大厦主体工程也基本完工,进入精装修阶段。该项目总建筑面积35866.6平方米,建筑高度为69.45米。信息园新智中心项目总建筑面积6.1万平方米,地上建筑面积4.7万平方米,项目于2015年11月5日开工建设,目前主体已封顶,预计2018年6月竣工投用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

贫困生家西瓜滞销
近日,一则“郑州一高校向贫困生购买西瓜免费发放”
朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨