滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

群策群力积极应对 小区的路不再难走

时间:2017-07-05 16:10:00   来源:今晚报   作者:胡智伟   责任编辑:张乐

  友人住在和平区一老旧小区内,某晚笔者开车送友人回家,本来好心,想让友人少走几步,于是开车拐进了小区。谁知进去容易,出来难,因为停车无序,让本就不宽的小区道路变得更窄。因此,笔者愣是在不大的小区里“转悠”了近半个小时才“脱困”,像这种情况,很多人都遇到过。

  在很多老旧小区,经常出现进出困难的情况,究其原因主要有二:一是小区建得早,没有规划车位,而小区周边停车位又无法满足停车需求,机动车多,行路难;二是一些小区居民为图方便,随意停放自家汽车,影响到小区的停车秩序。笔者曾在一些小区看到,有的居民为了停车,甚至会将车停进小区草地或绿化带中,还有的人将车辆挡在消防设施旁,小区环境毁了,安全隐患多了。

  很多人都有这种感受,天津的马路现在是越来越宽,越来越好走了。相对地,小区里的道路也应该让它们通畅起来,毕竟这是市民出行和回家的必经之路。小区道路通畅了,居民的心情也会“通畅”起来。想让小区变通畅,各方要多动脑筋,下力气解决停车位不足的问题,同时引导有车的居民在小区内停车要守规矩。只有群策群力、积极应对、齐抓共管,才能让小区的路不再难走。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获