滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

80余新盘扎堆入市 买房有了更多选择

时间:2017-07-10 11:03:00   来源:城市快报   作者:姚华   责任编辑:张乐

  虽然7月是楼市的传统销售淡季,但是受回笼资金压力影响,开发商即将掀起一波推盘小高潮。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,7月首周(7月1日至7日)天津有84个楼盘项目下发预售证,意味着这些开发商将在短期内集中开售新房源。业内人士分析,目前买卖双方已经进入深度博弈阶段,随着市场供应的激增,楼市将转向买方市场,房价将继续理性回归。

  新盘供应量激增

  统计数据显示,在84个下发预售证的新盘项目中,其中市内六区10个,环城四区37个,滨海新区2个,远郊区域35个。市内六区新增供应区域主要集中在河北区和河西区,均有3个楼盘拿到预售证,其余为河东两个和南开两个,主要集中在中山路、新八大里、新梅江等热点置业板块。作为最靠近主城区的环城四区,北辰区和西青区均有10个楼盘领取预售证,津南则有9个,东丽有8个。作为刚需购房的主阵地,环城四区此次获批预售证的项目以90至130平方米的两房、三房、小四房为主。众多新盘扎堆入市,能否掀起新一轮销售高峰呢?上周末记者走访南开区、河西区、河北区多家在售新盘销售中心发现,人头攒动的景象早已一去不复返,大多楼盘销售现场非常冷清。河北区某楼盘销售人员蔡小姐表示,4月以来,楼市忽然转冷,购房者重陷观望,每天到访客户少之又少,自己已经两个多月零成交了。

  购买需求较平稳

  实际上,随着限购限贷等政策的严格执行,4月以来全市楼市成交快速下滑,购房者对于未来的房价走势判断也出现了改变。业内专家分析,楼市供求关系将最终决定价格走势,本市新房二手房购买需求一直比较平稳,因此大幅降价的可能性也不大,购房者还是应根据自身需求选房购房。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。