滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

2016年个人住房贷款同比增六成多

时间:2017-08-17 09:16:00   来源:今晚报   作者:刘英潮   责任编辑:张乐

  16日上午,天津市银行业协会发布《2016年度天津市银行业社会责任报告》。其中展示了本市推进金融创新,发展金融科技,支持国家战略,助力区域发展,助力创新转型,激活发展动能的诸多新亮点。在支持民生保障方面,截至去年底,天津银行业金融机构支持保障性住房安居工程贷款余额达1010.7亿元,同比增长20.2%;支持个人住房贷款余额同比增长62.4%。

  据了解,作为对创新驱动发展战略的重要支撑,天津银行业高度重视天津经济结构调整和转型升级过程中的金融需求,大力支持科技企业创新发展,并重点对战略新兴产业、现代服务业、文化旅游等产业给予支持,提升金融服务实体经济的质量和效率,为新旧动能转换提供金融动力,提高服务实体经济的质效和水平。同时,天津银行业金融机构持续加大普惠金融力度,在支持天津市“民心工程”建设的同时,为创新创业者、小微企业等提供有效扶持,并着力发展消费金融、社区金融,让金融发展成果更好地惠及普通民众,社区金融服务点数量达1891家。

  为保护金融消费者利益,截至2016年末,天津银行业金融机构打击互联网电信诈骗违法犯罪,止付金额达到4053万元。同时大力开展金融宣传活动及青少年金融知识教育,开展公众教育7924次,受众达472.96万人次。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁