滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

新房成交缩水 中心城区二手房上升

时间:2017-08-28 09:31:00   来源:天津日报   作者:陈璠   责任编辑:张乐

  8月以来,本市新房市场供应量持续回升,主要集中在环城四区和滨海新区。在市区新房供应几乎为零的情况下,部分刚需购房者转向二手房市场,带动中心城区二手房热度上升。

  据我爱我家市场战略中心统计,近两周本市新房供应量逐步回升,环城四区、滨海新区成为支撑主力。滨海新区新房供应主要集中在中新生态城,环城四区集中在东丽区和津南区,市内六区无供应。与此同时,新房市场成交量仍在不断收缩,上周新房成交量降至近十周最低点,平均成交价格16326元/平方米,环比上涨5%。具体来看,市内六区、环城四区新房成交价格浮动较小,滨海新区成交价格环比上涨15%。预计8月下旬新房开盘项目将迎来集中入市,成交量或将出现上涨。

  受新房供应紧缺影响,部分刚需购房者将目光转向二手房市场。上周本市二手房成交出现“量价齐涨”,周成交量环比上涨14%,成交均价上涨7%。据链家市场监测显示,上周天津链家二手房成交套均总价175万元/套,环比提升8.5%,其中100万—150万元档位占比提升6%,套均总价有所提升。二手房市场需求也持续向好。根据链家数据,上周新增客源量环比上升1.1%,新增带看量环比上升3.9%,房客比达到2.0,需求端活跃度不减,带动成交量增加。天津链家分析师表示,以当前成交情况推测,预计8月二手房市场成交可在7月水平上有所提升。(北方网编辑程丹)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁