滚动新闻
 
当前位置:首页 | 地产频道 | 天津楼盘

秋冬建设施工现场扬尘治理方案出台

时间:2017-09-25 10:40:00   来源:每日新报   作者:王月   责任编辑:张乐

  《市建委2017-2018年秋冬季建设工程施工现场扬尘治理攻坚行动方案》今日出台。全市建设工程将狠抓土石方开挖、建筑垃圾装运,配套管线施工等扬尘治理关键环节,各类施工工地要全部安装颗粒物在线监测和视频监控系统。引入社会监督,市民发现工地扬尘污染可拨打城建热线12319进行举报。

  《方案》中规定,2017年10月至2018年3月,全市建成区内停止各类建设工程土石方作业、水泥搅拌及浇筑等作业,停止道路工程土石方作业,对于重大民生工程、重点项目和事关技术安全项目,涉及土石方作业、水泥搅拌及浇筑的,确实无法停工的可以申请特许施工。获得特许施工的项目,严格控制施工扬尘,遵守作业时间,最大限度减少对周围环境的影响。未获得特许施工批准的项目擅自实施土石方施工等作业,一经发现立即停工,并按照相关法律法规给予上限处罚;对相关负责人进行追责问责。特许施工项目,未按要求落实扬尘治理措施,造成扬尘污染的,一经发现一律取消特许施工资格,并给予上限处罚;相关负责人进行追责问责。

  9月24日前,全市范围内各类房屋建筑、轨道交通、铁路及市政基础设施工地,全部安装颗粒物在线监测和视频监控系统。线性工程全面采取分段施工,合理配置监测和监控设备,现场保留数据不少于15天。

  发挥社会各界的监督力度,共同参与扬尘污染治理,鼓励社会各界和广大市民通过12319城建热线等渠道举报建设施工现场扬尘治理管控措施不到位,祼露土方覆盖不严等违规行为,对反映的问题,各级建设主管部门将立即调查处理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是