滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 活动专区

天津市职业病防治院开展《职业病防治法》宣传周活动

时间:2015-04-28 09:06:00   来源:   作者:   责任编辑:邢悦

  2015年4月25日至5月1日是《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题为“依法防治职业病 切实关爱劳动者”。为加强我市职业病防治工作,保护广大劳动者健康及其相关权益、促进社会和谐稳定发展,天津市职业病防治院将宣传周活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的主要内容,积极开展宣传活动,主要活动如下:
  1、开展全市各企事业单位的安技部门、各区县安监部门管理人员参加的健康监护技能管理培训,促进用人单位认真履行职业病防治法律责任,强化职业病的监督管理。
  2、召开职业病患者工休座谈会,宣传职业病防治知识。
  3、深入周边社区开展咨询、宣传活动,普及劳动者主要职业病防治法律知识和防护科普知识。
  4、4月29日上午9:00—11:00在天津市职业病防治院健康监护管理中心大厅举行义诊、咨询,届时尘肺科、中毒科、放射病与物理因素科等19个职业病与综合医疗科室的专家将向基层群众宣传《职业病防治法》和科普知识,接受患者的咨询。
  5、向各企业单位接触有毒有害岗位的职工普及职业危害因素和职业健康防护知识。
  本次宣传活动历时7天,通过各种形式的宣传,普及职业病防治法律知识和防护科普知识,提高劳动者的防护意识和自我保护能力,使社会更加关注职业病防治工作,营造良好的社会氛围,保护劳动者职业健康。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方
北京试点垃圾分拣员
垃圾分类指导员戴着绿袖标每天翻拣两个小时。