滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 健康资讯

南开医院“掌上医院”已上线 开启就医新模式

时间:2016-07-12 16:43:00   来源:   作者:   责任编辑:张梦辉

   

  据悉,天津市中西医结合医院·南开医院“掌上医院”APP 已正式开通运行,该 APP 是由北京桃谷科技有限公司为南开医院“冠名度身定做”的产品。此产品为用户提供更高效、便捷的线上服务,也正标志着医院在探索“互联网+医疗”新模式,加速医疗信息化建设又迈出了一大步。 

  南开医院“掌上医院“将智能手机的便携性充分应用到传统医疗服务流程中,用户不用在将大量的时间耗费在排队,等待候诊和缴费的过程中,通过下载安装“南开医院 APP”,用户可随时随地在线咨询,查询专家出诊信息、分时段预约挂号、排队候诊提醒,查看检查检验报告,住院账单查询,在线操作支付等,不仅简化了用户就医流程,缓解了看病“三长一短”的难题,也更好地整合医院内部资源,把医生的价值体现到最大化,让用户真正感受到移动信息化带来的快速与便捷。 

  南开医院作为天津市较早启动“互联网+医疗”服务的医院,近年来,南开医院不断加强医疗信息化建设,先后建成了全市领先的远程会诊系统、移动护理等项目,“掌上医院”的正式上线,不仅是医院推进公立医院改革,惠民的一项新举措,更为院方提高医疗质量、方便医务人员提供了新的服务工具,最终为广大患者提供更先进、更优质、更高水平的医疗服务。 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”