滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 健康资讯

九三学社与付村体育训练基地等合作建立医疗绿色通道

时间:2016-10-31 17:35:00   来源:   作者:   责任编辑:张梦辉

  九三学社南开区委所属支社医疗专家与天津市付村体育训练基地、武射中心、体操中心合作建立“医疗和康复保障绿色通道”启动仪式10月30日在本市付村体育训练基地举行举行。付村训练基地、武射中心、体操中心有关领导、教练员、运动员和九三学社代表100余人出席启动仪式。市体育局代表在启动仪式上做热情洋溢的讲话,对九三医疗专家对我市体育事业给予的关注与无私支持表示感谢。九三学社领导在启动仪式讲话,对九三学社利用人才优势,积极主动为提振天津体育事业再上新水平所做的大胆尝试和所付诸的行动给予高度评价。

  九三学社历来重视社会服务工作,天津市南开区坐落有多所市级三甲医院,在九三学社南开区委员会中,很多专家是这些医院的骨干力量和学术带头人,以上医院在地势上也和体育基地相靠近,更有意愿为运动员服务。三个运动项目中心积极响应体育精神,积极与九三学社和医疗专家联系,为重点运动员备战全运会的医疗康复保障工作服务。

  市体育局所属三个运动中心已经与九三学社南开区委员会进行了充分的沟通,并得到九三学社天津市委员会、九三学社南开区委员会和九三学社南开区委所属7个三甲医院支社29名医疗专家的大力支持,拟从“启动仪式”起至明年9月底全运会结束期间进行合作。

  合作项目主要内容包括:一是建立医疗专家与各运动队之间运动员看病“医疗和康复保障绿色通道”;二是医疗专家根据运动队需求,不定期到运动队一线进行免费义诊治疗服务;三是凡运动员看病治疗,可直接到诊室由专家优先诊病治疗。四是挂号等手续后续办理,住院手术等医疗活动享受各种医院提供的便捷服务。五是利用七所医院的营养学专家的优势力量,请专家定期到运动队伙食部门进行调查研究,根据运动员的特点,对运动员的膳食结构和营养搭配提出意见,从营养学方面为运动员备战全运会提供科学保障。六是有关部门将进一步研究探讨如何利用这些医院的康复力量为专项运动队教练员、运动员提供更深层次的康复保障服务并推出切实可行的举措。

  据了解,令国人瞩目的第十三届全国运动会将于2017年9月在天津举行。市体育局所属付村基地、武射中心、体操中心将有13个运动项目参加竞赛。此次合作主要为教练员、运动员及时解决伤病困难,增强训练成效,九三学社南开区委与市体育局牵手合作,组织协调所属支社29名医疗专家与三个体育中心13个运动项目的教练员、运动员与7各市三甲医院的29名医疗专家之间建立 “医疗和康复保障绿色通道”,是体育系统联合社会各界力量协同配合,备战和办好全运会的创新举措。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”