滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 头条

肺癌是长寿杀手 揭秘16种有益食物可远离肺癌

时间:2015-08-17 09:08:00   来源:家庭医生在线   作者:   责任编辑:邢悦

  肺癌是男性第一杀手,为了身体健康,首先要戒烟,从饮食下手也可以有效预防。有16种食物,让你远离肺癌,你知道吗?吃什么预防肺癌呢?小编告诉你。

  预防肺癌

  在中国,目前每年新发肺癌超过60万人,平均每隔30秒钟,就有1个人死于肺癌。在各地尤其是城市,肺癌已经高居死因首位;从发现至死亡,晚期肺癌患者的生存期往往短至一年半载。

  16种食物帮你远离肺癌!

  1、苹果

  日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。

  而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。

  假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。

  2、芹菜

  研究发现,芹菜所含的肉豆蔻醚这种有机化合物能中和香烟烟雾散发站长统计的致癌物苯并芘,可以有效抑制癌症形成(尤其是肺部)。

  芹菜富含木犀草素在内的多重抗氧化成分,两匙量的芹菜就含有16%每日建议摄取量的维生素C。食用水芹可以抵消烟草中有毒物质对肺的损害,在一定程度上防治肺癌。

  3、菠菜

  菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。

  每天吃1碗菠菜可使患肺癌的几率至少降低一半。此外,番茄、胡萝卜、南瓜、梨和苹果也都可以预防肺癌的发生。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多