滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 头条

季节养生:秋季多爬山 有助养成“耐寒”体质

时间:2015-08-25 09:11:00   来源:39健康网   作者:   责任编辑:邢悦

  秋季与夏季不同。相比于夏季运动的方式,进入秋季之后,运动方式也应该有所改变。虽然气温仍然保持在30°C以上,但是可以选择一些耐寒的运动,提高御寒能力,为冬天做好准备。

  1. 每天用常温水洗澡。建议在洗澡之前可以稍微活动一下,等到身体发热再洗。

  2. 爬山。爬山可以促进毛细血管功能,使感觉全身舒爽通畅;爬山可以明显提高腰、腿部的力量,行进的速度、耐力,身体的协调平衡能力等身体素质,加强心、肺功能,增强抗病能力;爬山能使肺通气量和肺活量增加,血液循环增强,脑血流量增加,小便酸度上升。秋日登高,由于气候的独特,气象要素的变化对人体生理机能还有些特殊的益处。

  3. 骑行或快走。这两项运动都被称为耐寒运动,不过天冷后运动需要热身,衣服可以缓添。

  4. 适当洗个冷水浴。不要一下子就从热水过度到冷水,头几天要先用与体温接近的水,之后再逐渐降低水温。如果还不适应,可以选择用冷水泡手、冷水洗脸、冷水擦身。

  编辑提醒:耐寒运动不能盲目进行,一定要根据自己的身体情况循序渐进。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...