滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 天天健康菜

女人冬季滋阴汤

时间:2012-12-19 08:49:00   来源:人民网   作者:   责任编辑:邢悦

  菠菜火腿片汤

  关键词:甘香鲜美 滋阴益气

  菠菜原产波斯(今伊朗一带),唐代传入我国。它被阿拉伯人称为“菜中之王”,含有多种维生素,且很丰富,还含较多的矿物质,特别是含铁、钾很多,也容易被人体吸收。中医认为它能通肠胃、开胸膈、润肠燥、降血压、解酒毒和补血。它香滑鲜甜,滚火腿片为汤,甘香鲜美,滋阴益气、理肠健胃,为冬日家庭滚汤,且男女老少皆宜。

  材料:菠菜500克、火腿80~100克、生姜丝少许。

  烹制:菠菜洗净;火腿切薄片。在镬中加入清水1250毫升(约5碗量)和姜丝,武火滚沸后,下火腿片、菠菜,至刚熟,下盐、少许油便可。为3~4人量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...