滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 心理健康

有趣心理小测试 你是否也会为情所困

时间:2014-12-08 11:25:00   来源:家庭医生在线   作者:   责任编辑:邢悦

有趣心理小测试 你是否也会为情所困

  爱情固然是美丽而多彩的,而处于恋爱中的男女真的能执子之手,与子偕老吗?真的不会为情所困吗?站在十字路口的你,该如何面对呢?

  第一次约会,总要挑个吉日出门,再戴个幸运符来提升恋爱运,如果还讲究的话,你觉得哪一个地点最有助于你的爱情发展呢?

  a 咖啡馆

  b 电影院

  c 动物园

  d 百货公司

  测试结果

  选a:你很尊重对方的意见,可是如果爱情走到了尽头,你也会非常的不舍,时时刻刻还牵念着与爱人相关的一切记忆。即使经过一段时间后,生活渐渐恢复正常,其实内心仍然还希望能有破镜重圆的机会。

  选b:爱情是你的猎物之一,错过了眼前的这个,你的眼角马上就瞥见不远处的另一个,心境可以转换得很快,恋爱对象也能换得又快又干脆。你不会把碰钉子这种事看得太严重,反而认为天下芳草何其多,何必单恋一枝花(草)?

  选c:你非常容易被爱情伤得很重,因为你是个重感情的人,总将全部的心思放在对方身上。当情海生变,你马上会不知所措,顿失人生方向。失恋后你会将自己的内心紧锁,要疗伤好久,才能慢慢复原。

  选d:你知道感情是不能勉强的,如果两人的缘分已尽,你也能泰然处之,大方地和对方说拜拜,并给予祝福。每一次的恋爱,在你看来都是一次修行,可以从中体会爱情的真谛和学习爱人的方式。对爱情有如此正面想法的你,道行当然是很高的!

  心理评析

  面对恋人,我们要付出真诚的爱,要一心一意地去经营这份来之不易的恋情。然而,当爱情走到尽头的时候,我们也要坦然地去面对,泰然处之,不能深陷痛苦中无法自拔,更不能视对方为敌人,恶意地去报复他。因为在爱情中,没有谁对谁错,与其把自己伤害得遍体鳞伤,不如微笑释之。把每一次恋爱,都看成是人生的一次修炼,从中体会爱情的真谛和学习爱人的方式。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

贫困生家西瓜滞销
近日,一则“郑州一高校向贫困生购买西瓜免费发放”
朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨