滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 心理健康

当你赢得了一场争吵 你输掉了什么?

时间:2014-12-08 11:17:00   来源:其他   作者:佚名   责任编辑:邢悦

  一个广泛持有的信念,在辩论中胜利是一件好事的想法威胁到双方关系。这个概念是基于一定程度的假设,当谈到争论时,只有成功或失败两种结果。这是一个零总和的游戏,如果你不是最高的,那你只能是最低的。鉴于这种想法,很多人会毫不惊讶地发现,当自己卷入了冲突关系,会粗着脖子拉出大炮。而“炮弹”则是膨胀或放大的威胁,侮辱,和各种形式的性格暗杀。“你简直跟你妈妈一模一样!“难怪你妻子会离开你!“你是我见过的最自私的人!“我再也受不了了。我明天就打电话给律师!“我应该听我朋友的劝告,不该嫁给你的!”要知道,这些都还只是温和的人!

  然后是强迫和操纵,以诋毁其他人的位置或无效的问题来击败他们在保护自己的过程中的努力,面对自我保护更微妙的形式。

  赢得争吵的策略无限多样,但只有少数的动机强制地驱动赢得胜利。最常见的是想避免预期的屈辱,惩罚,权力的丧失,击败对方以确立关系中的主导地位。当关系中没有高度的相互信任,双方都会有一种强烈的关注欲使他们所拥有的权力和拥有的财产得以关注,因为它们容易被滥用,开发,和统治。人际防御和攻击行为的累积,并不是对攻击的一种有效的威慑,也不曾修复受损的信任。相反,它使这个问题更加严重,经常引发进一步的纠纷。

  因此,努力“赢得”争论,击败其他人不仅不能解决根本问题,而会加剧它。虽然一个人可能会赢得这场战斗,但其实他们双方都输掉了战争。当涉及到承诺的关系,一个人在短期内失败,但从长期来看他们其实都已经失败了。当别人失败了或放弃争斗,双方的信任下降,并且之间沟通会断绝。尽管积极的战斗可能结束了,但潜在的问题以及双方之间的差异都还没有得到充分的解决。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...