滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 养生保健

夏天5个时刻洗澡会要了你的命!

时间:2016-06-02 15:08:00   来源:   作者:   责任编辑:李佳芯

  ◆血压过低时。洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压者容易虚脱。

  ◆酒后。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

  ◆饥饿或饱餐后。饥饿时洗澡易引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。饱餐后全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔供血减少,会影响消化吸收。

  ◆劳动后不宜立即洗澡。劳动是包括体力劳动和脑力劳动,应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

  ◆发烧时。当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体较虚弱,洗澡容易发生意外。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市