滚动新闻
 
当前位置:首页 | 健康频道 | 养生保健

柠檬和茶是绝配

时间:2016-06-02 15:17:00   来源:   作者:   责任编辑:李佳芯

  很多人喝茶时喜欢在里边加点“料”,但近日台湾《康健》杂志刊文指出,有些搭配并不适合。

  《营养学研究》期刊中一项新研究发现,牛奶中的酪蛋白会与茶多酚结合,降低茶的抗氧化能力。当200毫升茶搭配20毫升全脂牛奶,其抗氧化力就会下降约6%。

  有时为了加点甜味,我们会在茶里放几勺糖或蜂蜜。但发表在《食物科学期刊》的研究指出,糖与蜂蜜同样会削减茶的抗氧化力。因为,糖及蜂蜜里的葡萄糖会与茶里的没食子酸(酚类物质)作用,削减茶的抗氧化活性。

  而柠檬和茶则是一对不错的搭档。发表在《分子营养与食物研究》期刊的研究发现,加2~3勺柑橘类果汁(如柠檬、葡萄柚、橘子等)在绿茶里,其中的维生素C可提高儿茶素的稳定性。如果不想将柠檬汁挤进绿茶,也可以在喝绿茶时吃一些含维生素C的食物。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良