滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 一周图片精选

一周美食图片精选:茄子这么做才家常

时间:2017-07-03 15:40:00   来源:搜狐   作者:美妈一日三餐   责任编辑:秋云

  福利

  每天都想收到三餐营养菜单搭配?请扫描下图中二维码关注【美妈一日三餐精选】进行三餐定制!

  肉丝烧茄条——瘦肉够嫩,茄子够软和,非常下饭的一道菜,茄子具有清热去火的效果,对于上火的同学,可以吃茄子来降火。

  素版干煸芸豆——这个干煸芸豆饭馆里常被点到,自己在家做可以完全把肉末省略掉,肉末可省但辣椒一定要放,没了辣椒这道菜就不好吃了。

  丝瓜蛤蜊汤——丝瓜和蛤蜊是绝配,鲜掉眉毛的就是它了,况且丝瓜也是夏季时令蔬菜,价格也便宜,又新鲜。

  麻辣卤百叶结——先煎再卤的百叶结口感软中带韧,热吃软乎,凉吃筋道。卤汁充足,非常入味。

   午餐菜单

  1.肉丝烧茄条

  2.素版干煸芸豆

  3.丝瓜蛤蜊汤

  4.麻辣卤百叶结

  肉丝烧茄条

  by 百基拉的家

  食材

  茄子 | 2条

  瘦肉 | 100克

  干辣椒 | 2个

  生抽 | 1.5勺

  老抽 | 1勺

  醋 | 1勺

  水 | 0.5碗

  做法

  ①茄子切成条状,加少量盐,腌15分钟,让茄子出水,瘦肉切丝,准备酱汁(生抽1勺半;老抽一勺;醋一勺;水半碗);

  ②15分钟后,用力挤出茄子的水分,锅里倒油,比平常炒菜放的油多,放入茄子,煎炸至茄子软嫩为止,起锅,往刚才的锅里放入瘦肉丝和干辣椒,翻炒至瘦肉变色;

  ③倒入酱汁,再倒入刚才煎炸过的茄子,盖上锅盖,焖至几分钟即可(味道不够的话,还可以再放点盐和鸡精)

  小贴士

  1、北方的茄子一般都是圆形的,而南方的茄子大多数是长条状的。小时候外婆家的农地里种着很多茄子,一条条的紫色茄子挂在藤上,很是漂亮。

  2、营养学上说,常吃茄子可以降低高血压、防治胃癌和抗衰老,营养功能还真不少呢。但是身体比较虚寒人士要少吃,还有孕妇也不宜多吃。

  3、茄子中的维生素P能使血管壁保持弹性和生理功能,防止硬化和破裂,所以经常吃些茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化和出血性紫癜。

  ▼

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。
"复兴号"新车全部到位
每隔一天就要进行一次一级检修,最严标准,专人专修。