滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 一周图片精选

一周美食图片精选:翠花,上东北菜

时间:2017-10-25 10:31:00   来源:假日100天   作者:张伟   责任编辑:秋云

  虽然东北菜没有列入“中国八大菜系”之中,但它的“群众基础”却是不容小觑的,如今的东北菜馆可以说得上是“遍地开花”,在各大城市的街头巷尾你都能找到他们的踪迹,究其原因,不过“亲民”二字,敦实厚道。凌奥创意产业园三期的这家东北菜馆,取名虽然叫做“小厨”,但馆子里道道都是大菜,一道菜就能吃出满足感。再来点儿延吉特色的海鲜小炒下酒,那叫一个美!

  铁锅大鹅 硬菜指数 ★★★★★

  东北菜被戏称为“一上就是一锅,一吃就是一桌”,说到炖大鹅,讲究的是吃得豪爽,吃得过瘾,大块吃肉别有一番滋味!用铁锅炖出来的肉,独有的原始香味被激发出来,每一块肉都滋味浓厚!

  米糕辣猪蹄 硬菜指数★★★★★

  东北地区朝鲜族人不少,这道朝鲜族特色的美味也深得大家喜爱。米糕辣中带甜,嚼劲儿刚刚好,猪蹄炖得软烂,因为富含胶原蛋白,即使炖得再久也不会失去筋道感。

  香辣啤酒锅 硬菜指数★★★★☆

  干锅菜式屡见不鲜,加入啤酒提升了整道菜的口感。食材和啤酒一起炖煮,使得肉质更加酥烂鲜香,啤酒的清香渗透其中,是下饭菜品之一。炖得越久滋味越浓厚哟!

  小笨鸡炖蘑菇 硬菜指数 ★★★★☆

  作为一道广为人知的东北家常菜,它可以算是一道货真价实的山珍野味了。纯正东北小笨鸡,肉质紧实,东北特有榛蘑菌味浓郁,可最大程度上衬出鸡肉的鲜香,小火慢炖的温情在这道菜中体现得淋漓尽致,像极了妈妈做的菜。

  辣蒸明太鱼 硬菜指数★★★★☆

  明太鱼是延边的特产,吃法多种多样。这道菜是当地的特色下酒菜。虽然满是辣椒但是这个辣度还在可接受范围之内。就跟炒年糕那种辣度一样,不会辣到你很难受。

  金牌龙虾 硬菜指数★★★☆☆

  没想到吧?在一个东北菜馆还能吃到小龙虾。更没想到的是,这里的小龙虾做的味道还很纯正!个头特别大,滋味完全渗入到肉中。吃小龙虾的乐趣并不是在于肉多肉少,而是享受整个扒虾的过程。张伟

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表