滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 轮显

绽放的味蕾:枣泥南瓜面包

时间:2016-08-29 10:12:00   来源:搜狐吃喝   作者:撰写   责任编辑:张浩

  每到秋天,总想起小时候的家。那时候的家,有着大大的院子。院子里有好几颗枣树,妈妈还种了好多蔬菜:黄瓜、豆角、西红柿、冬瓜、南瓜等等。

  每快到中秋节的时候,表姐表哥来家里,妈妈便用绑了镰刀的长竹竿,给我们打枣吃。那种甜,时隔多年,依然在梦里缠绕。

  最爱的还有家里的院墙。爬满了各种花草和南瓜藤。一个个金灿灿的南瓜,无比诱人。因为有着这样的记忆,所以,总是对院子、对乡村情有独钟。时隔多年,小时候的家早已不复存在,但现在最迫切的梦想,还是回到乡村去,有一座院子,院子里大大的枣树、石榴树,还有盘满院墙的南瓜。

  或许,成长经历决定了胃的喜好,这么多年,吃遍山河湖海,最喜欢的,还是一碗南瓜粥,一个南瓜枣泥面包。

  最初的味道,最爱的味道。

  这款南瓜枣泥包简单易做又好吃,用了豆浆,更显健康。

  材料:豆浆75克,蛋清75克,蒸熟的南瓜泥125克,高筋面粉280克,底筋面粉40克,豆沙馅160克,糖30克,酵母3.5克,盐3克,黄油30克。

  表面装饰:杏仁片或者黑芝麻少许。

  做法:

  1.把豆浆过滤,放至温热,倒入面包桶;

  2.按照先液体后固体的原则,把除了黄油以外的材料一一放入面包桶;

  3.用后油法揉至手套膜,把面团放入温暖处发酵;

  4.发酵至两倍大,把面团平均分成几份,加保鲜膜醒面15分钟。我把面团分成200克的一个大面团,用150克豆沙做了一个花环豆沙面包,其余面团分成8份,用160克豆沙做了8个花瓣豆沙面包;

  5.把每个小面团擀圆,包入豆沙馅;

  6.轻轻擀圆;

  7.把擀圆的豆沙面胚分成8份,用剪刀剪至半径的三分之二处;

  8.两个一组,往相反的方向折过来;

  9.整形完毕的面包胚放入温暖处二发,二发完毕刷蛋液,花瓣中心部位撒黑芝麻或者杏仁片,我4个撒了黑芝麻,4个撒了杏仁片。烤箱170度,20分钟左右。

  因为南瓜含水量和甜度不同,不要一次加入豆浆,可以留10克最后根据面团干湿情况酌情加入,根据自己口感酌情增减糖量;

  具体时间温度请参考自家烤箱。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获