滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 轮显

米饭的经典吃法 怎么吃也吃不够

时间:2016-09-27 10:28:00   来源:搜狐吃喝   作者:撰写   责任编辑:张浩

  以下这几种米饭的经典吃法,也可以说是经典的外卖米饭吃法,很适合咱们上班族平常来做,希望对大家有用也希望大家喜欢。

  第一道:咖喱鸡肉饭

  这道菜咖喱味浓厚、鸡肉细嫩、土豆绵软,是一道非常美味且营养丰富的菜肴。做法也不难,很推荐大家居家制作。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡腿两个、土豆两个、胡萝卜1根、洋葱半个、葱1段、咖喱块适量、牛奶20毫升。(也可以用咖喱粉,效果是一样的。值得一提的是,不同品牌的咖喱味道稍有不同,最好是按照包装上的用量来放)

  第二步:将鸡腿剁成块、土豆切块、胡萝卜切块、洋葱切块备用。

  第三步:锅中倒入适量的水,然后将鸡肉放入锅中,再放入一截葱。大火烧开后,再煮2分钟,然后将鸡肉捞出备用。

  第四步:锅中倒入适量的食用油,油热后将洋葱放入锅中煸炒10秒。

  第五步:将鸡肉块放入锅中煸炒1分钟。

  第六步:将土豆、胡萝卜放入锅中煸炒匀均,然后放入1勺盐、2勺糖翻炒匀均。

  第七步:往锅中倒入400毫升的水,然后盖上锅盖。大火烧开后,转小火炖15分钟。

  第八步:将咖喱块、牛奶放入锅中搅拌匀均。

  第九步:再煮7-8分钟即可。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

二师兄跑上六环路
昨日下午13点30分,在昌平管界北六环外环5.2公里处
外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品