滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 美食

虾仁塔菜 人见人爱

时间:2016-12-05 10:04:00   来源:搜狐吃喝   作者:撰写   责任编辑:张浩

  好吧,我承认,题目就是随便一写,哪里有什么菜是人见人爱花见花开的,口味各异,喜好不同,有人褒扬,就有人贬斥。所以,安静地吃吧,爱吃的就多吃几口,不爱吃的就去吃别的:)

  塔菜也是最近几年出现在北方的,以前是标准的南方蔬菜。所以我第一次见到塔菜的时候,就被它花朵一样的外形吸引了,竟然有蔬菜长得像朵花儿的!在一家非常不错的上海饭店里吃过冬笋塔菜,虽然不见一丝荤腥,吃起来却异常鲜美,塔菜也被精致地处理过,去掉了大部分茎秆,只保留了小小的漂亮的塔菜叶和下面短短小小一截茎,炒出来犹如一个个碧绿鲜嫩的小勺子,看着就惹人喜爱。从那以后,塔菜出现在我家餐桌上的次数就多了起来。当然,我没那么浪费,不会去茎秆,直接洗净了一起炒,多多摄入膳食纤维对肠道好哦!

  炒蔬菜的时候,一旦加入虾仁,鲜味立刻提升,整道菜似乎也立刻身价倍增,逼格提高,不屑与普通素炒为伍了,因为滋味确实不同。所以,我家冰箱里常备大虾或者虾仁,分成小份冷冻起来。要用的时候,取一份解冻,立刻就可以炒菜了,特别方便。

  虾仁塔菜

  主料:虾仁150个,塔菜1棵

  辅料:葱蒜适量

  调料:盐1小勺,生抽1汤匙,鸡精半小勺,白胡椒粉适量

  制作方法:

  1.塔菜摘洗干净

  2.虾仁用生抽1汤匙和适量白胡椒粉腌制10分钟

  3.锅内放油,放入切碎的葱蒜炒香

  4.放入虾仁炒至变色

  5.放入塔菜大火爆炒

  6.调入盐和鸡精,翻匀出锅

  小叮咛:

  1.塔菜的茎秆植物纤维丰富,口感可能会有些“老”,如果喜欢嫩一些的口感,可以切除一部分茎秆。不过丰富的膳食纤维对肠道好,能吃的话尽量不要丢掉哦。

  2.虾仁用生抽和白胡椒粉腌制一下,炒出来会比较嫩,而且会更入味。

  广而告之:

  芒果妈妈鱼小胃个人公众号开通,您可以搜索“芒果妈妈鱼小胃”进行关注,也可以扫描下方二维码来关注哟!公众号分“暖菜”、“萌娃”、“烘焙”三个版块,分享我喜欢的一些菜谱和烘焙方子,我已完成的10W余字的小芒果成长日记,会摘取部分发布在“萌娃”版块中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好