滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 美食

小黄鱼最好吃的做法

时间:2017-03-31 15:06:00   来源:搜狐媒体平台   作者:   责任编辑:张浩

  前几天在单位食堂吃到一次炸小黄鱼,勾起了馋虫。回家去超市买来一份冷冻的小黄鱼,自己炸了一大盘,味道真不错,外焦里嫩,香酥诱人,我一个人就吃了一大半。

  小黄鱼含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,对人体有很好的补益作用,对体质虚弱和中老年人来说,食用黄鱼会收到很好的食疗效果

  小黄鱼含丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基对各种癌症有防治功效。

  小黄鱼含有丰富的蛋白质、糖、脂肪、钙、磷、 铁、 钾、 钠、 镁、 硒和维生素A 等人体所需的多种营养成分,食用价值高,而且无论从中国传统医学还是现代医学研究中,都发现小黄鱼还具有相当高的药用价值。所以,时常吃点小黄鱼,益处还是不少的。

  所需食材:

  小黄鱼15条,料酒5勺,鸡蛋1个,水淀粉1碗,盐4克,面粉少许,食用油适量

  做法:

  小黄鱼冲洗几次后去除内脏。我买的是无头的,如果有头洗净腮。

  2.加入盐和料酒腌制半个小时。

  3.准备鸡蛋液和水淀粉。水淀粉中也可以添加少许面粉。

  4.腌制好的小黄鱼先裹上水淀粉。

  5.再裹一层鸡蛋液。

  6.锅中放入适量食用油烧热,为了省油,我没有放太多。用一根筷子放入油锅中,筷子周围冒泡就可以放入小黄鱼了。全程小火慢炸,翻面,直至金黄,大约2分钟。

  7.炸完后,开大火,把炸完的鱼都放进锅中,炸20秒左右,出锅沥油。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良