滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 美食

最畅销这碗快手面 劲道爽滑

时间:2018-02-05 15:47:00   来源:搜狐美食   作者:妖妖原创美食课堂   责任编辑:秋云

  今年的冬天冷的不寻常,早上是最不愿意起来的,网上说床以外的地方都叫远方,形容的太恰当了,可是家有长身体的孩子,不吃早饭可不行,最喜欢做简单的香菇鸡蛋面,早起不要十分钟两碗面就做好了,连汤带面吃的热乎乎的,一整天也就不觉得那么冷了。

  【香菇鸡蛋面】

  用料:鸡蛋两个,盐一勺,青菜一棵,小葱一根,香菇酱一大勺,干面条一把。

  步骤:

  1,鸡蛋打入碗中,要想鸡蛋吃起来蓬松柔软,可以在鸡蛋中加两勺水,水量如图,吃饭的小勺子一个鸡蛋加一勺的量就可以。

  2,然后充分的搅散,蛋和水混合均匀。

  3,锅中放入一点点油。

  4,倒蛋液下去炒至嫩黄蓬松。

  5,用锅铲轻轻把蛋拨的碎一些,然后铲出来备用。

  6,锅中加入适量的温水,烧开。

  7,等水烧开的时间洗干净青菜备用。

  8,干面条丢入烧开的水中,加适量的盐调味。

  9,面条不要煮太久,我用的龙须面,煮大概一分钟左右,有5成熟就可以,煮的全熟出锅容易粘,软,不会很弹滑。

  10,最后加入青菜利用水温烫熟即可。

  11,面条捞入碗中,加一勺仲景的香菇酱,盖上炒好的鸡蛋,撒上小葱,浇入面汤即可。

  12,香菇酱超市就有卖,料很实在价格也便宜,里面全是大颗粒的香菇,味道不咸不淡,拌饭拌面都特开胃。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开