滚动新闻
 
当前位置:首页 | 图片频道 | 时尚

把袜子穿成鞋 更瘦更紧贴

时间:2017-10-25 10:27:00   来源:假日100天   作者:张颖   责任编辑:秋云

  大长腿、小鸟脚的必备袜靴单品

  深秋一双靴子,可不仅仅为了保暖,更可以成为拉长腿形的利器。这样的神奇效果就是袜靴现在大热的原因吧。“大长腿”不再靠美图秀秀了,袜靴上脚就有了修长的既视感。将袜子和高跟鞋相结合的袜靴比皮质面料更透气,关键最大的特点是紧贴,可以勾勒并且修饰小腿和脚踝处的线条。而普通靴子遮住了脚最瘦的部分,整体造型穿起来松松垮垮,而袜靴顾名思义如紧裹的袜子一样,勾勒出脚踝以上的线条,筷子腿、小鸟脚在穿搭中呼之欲出。

  紧裹最瘦脚踝部位,放大身材优势

  袜靴紧紧包裹脚踝部分,刚好超过脚踝3厘米的长度,给小腿留一些过渡空间,才能真正发挥修饰效果。上半身oversize搭配紧紧包住腿部的袜靴显得腿又细又长。考虑下半身的保暖,袜靴搭配一条短一截的简单牛仔裤,刚好露出脚踝,有温度有造型。

  搭配裙装上宽下窄,流畅腿部线条

  用长裙来搭配袜靴,以时尚之名遮肉,充分利用脚踝的骨感,裙摆遮盖下半身腿形,只露出最瘦的脚踝部分,紧贴的鞋形充分凸显纤细局部,呈现上宽下窄的效果。

  进阶穿搭

  把各种裤脚随意地塞进袜靴中,而不是规规矩矩穿袜靴,随性又个性。

  阔腿裤让紧裹的脚面秒变时尚小鸟脚

  对于酷爱阔腿裤的时尚达人来说,显得腿短是永远的痛处。不过袜靴却非常巧妙地解决了这个问题。阔腿裤不挑腿形,下半身整体缺乏“瘦”元素,一双袜靴让双脚显得玲珑小巧,与阔腿裤形成对比。

  袜靴可以省略袜子,也能够省略裤子,如果对自己的腿形有信心,就选足够长的袜靴吧。

  运动款袜靴混搭性感和休闲

  袜靴颠覆了高跟鞋绝缘运动风格这件事情。不但可以穿搭,造型还相得益彰。这种性感的休闲风非常符合当下一个新的热词Femleisure,即Female(女性化)和Leisure(休闲风)的结合,以运动休闲穿出女人味,让运动风变得性感。

  露脚趾或者脚跟凸显细节处理的小心思,可以在寒冷的天气不失保温,又多了些俏皮。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表