滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

1.2万瓦光纤激光器在津问世

时间:2016-12-28 03:52:57   来源:天津日报   作者:岳付玉   责任编辑:郑泽川

  本报讯(记者 岳付玉)昨天, 驻津央企中国电子科技集团公司光电研究院天津东方锐镭公司联合国防科学技术大学高能激光技术团队,成功研制出功率达1.2万瓦的工业级光纤激光器,其综合性能指标达国际一流水准。该产品的问世,彻底打破国内万瓦级光纤激光器依赖进口的局面,使得国产万瓦光纤激光器水平再上新台阶。

  目前,高功率光纤激光器主要应用于厚板切割和焊接。万瓦级光纤激光器可快速切割厚度达40mm的碳钢、30mm的不锈钢以及15mm的铝和铜。在此基础上,可广泛应用于工业制造、汽车制造、航空航天等领域。

  此前,高功率光纤激光器被国外少数几家企业垄断。锐镭公司1.2万瓦光纤激光器的问世,有效填补了高功率光纤激光器在国内市场的空白,更为我国在高端重型设备制造领域的快速转型升级提供了核心源动力,尤其对天津激光智能制造产业的推动奠定了坚实有力的基础。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

陈靖姑金身起驾
2月22日,福州陈靖姑故居供奉的“顺天圣母”陈靖姑
成都海棠花开游人众
2月22日,初春的成都繁花似锦,沙河畔一处海棠花盛开