滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

技不如人 天津男篮不敌广厦(图)

时间:2017-01-12 09:11:29   来源:每日新报   作者:陈鹏   责任编辑:郑泽川

  新报讯【记者 陈鹏】尽管拼尽了全力,但面对多点开花的浙江广厦,昨晚坐镇主场的天津荣钢男篮是心有余而力不足,最终以107:126不敌对手。此役,广厦六人得分上双,天津男篮输得心服口服。

  由于泰勒上轮在与北控的比赛中连续领到两次技术犯规,本场只能作壁上观。失去了外援人数上的优势,这也给主教练徐贵军的排兵布阵造成了不小的麻烦,拥有霍尔曼、胡金秋和王征的广厦,在内线占据了压倒性的优势。

  纵观整场比赛,天津男篮在首节便给自己挖下了一个大坑,16分的分差也基本提前让胜负失去了悬念。不过,虽然几乎全场都在苦苦追分,但天津男篮的小伙子们还是表现出了顽强的斗志,最终将分差追到了20分之内,好歹没让广厦“打花”。对此,徐贵军也感到比较欣慰,“很明显,从整体实力上,广厦的确比我们要强,而且我们本场还缺少了泰勒。不过在困难时期,球员们拼得不错,打到了最后一分钟。”

  从数据来看,杰特砍下全场最高的34分,并且送出7次助攻,桑尼也拿下28分和17个篮板的大号两双。然而,两名外援也联手“贡献”了12次失误,尤其是桑尼的习惯性“走神儿”,在比赛中很是打击全队的士气。

  与此同时,天津男篮本场的两分球、三分球的命中率分别为48.8%和37.8%,单看数据貌似还算可以,但实质上,很多投篮都是在最后两节投中的,而在防守强度最为强悍的第一节,天津男篮的进攻效率远远无法与广厦相比,这也是输球的关键所在。

  希望本场失利不要过多影响到天津男篮,要想继续保有冲击季后赛的希望,明晚主场与浙江稠州一战,才是一场必须要拿下的比赛。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇