滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

地铁4号线和平区段站点确定

时间:2017-01-12 09:11:53   来源:每日新报   作者:邢珊   责任编辑:郑泽川

  本市地铁4号线又有新进展!记者获悉,地铁4号线南段位于和平区的站点位置已经基本确定,共设4站,均紧邻大型商业体,其中有2站可分别与地铁2、3号线实现换乘,今后市民去和平区休闲购物将更加方便。

  地铁4号线

  北起北辰区双街镇,南至东丽区民航大学,共设33座车站,分为南段和北段分期建设。

  根据规划,4号线南段工程主要服务本市中部和东南部地区,从东南角途经和平路、小白楼、十四经路、成林道、津滨大道到中国民航大学,建成后可与2、3、5、10号线实现换乘。

  和平区设4座车站

  分别为:东南角站、多伦道站、大沽北路站、曲阜道站。

  东南角站:位于和平区与南开区交界南马路附近,地铁上盖为乐天百货,可实现与地铁2号线换乘。

  多伦道站:位于和平路与福安大街交口,紧邻百盛购物中心,沿福安大街设置出入口。

  大沽北路站:位于大沽北路与赤峰道交口附近,附近聚集了天河城、恒隆广场等一批大型商业载体,可实现与地铁3号线换乘。

  曲阜道站:位于和平区与河西区交界徐州道附近,地铁上盖为万通中心大厦。

  和平区站点附近设置公共交通接驳对接

  记者了解到,本市在多条地铁线路车站选址中,都引入了“TOD”理念,这是国际上具有代表性的“以公共交通为导向”的开发模式,即以公共交通中心周围400—800米(5—10分钟步行路程)为半径建立集工作、商业、文化、教育、居住等于一体的城区,形成以公共交通为中枢、综合发展的步行化城区。地铁4号线和平区内站点附近都规划设置了公共交通接驳对接,下一步,相关单位将结合站点周边实际情况,在设计、实施过程中对方案进一步优化调整,未来市民出行的通达速度和便利程度将得到进一步提升。撰文/邢珊

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街
铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮