滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

两起船舶违规载运汽车瞒报案件被查处

时间:2017-01-12 09:12:16   来源:每日新报   作者:陈庆璞   责任编辑:郑泽川

  新报讯【记者 陈庆璞】近日,北疆海事局连续查处2起船舶违规载运汽车瞒报行为,有效保障了辖区载运危险货物船舶的安全。

  普通汽车属于易燃液体驱动的车辆,如装在集装箱内由船舶运输时,当其燃油箱是空的且蓄电池已采取防短路措施时,属于普通货物;当其燃油箱内燃油不超过其容量的四分之一且不超过250升时,属于9类危险货物,联合国编号3166,进出港时需要向海事管理机构申报。在现场检查过程中,该局发现中国香港籍集装箱船“CSCL NEPTUNE”轮0064E航次和“MAERSK SEBAROK”轮1619I航次载运汽车进港未向海事管理机构申报,对涉案集装箱进行开箱查验,发现箱内汽车均含有燃油,目前两案均在进一步调查中。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

开学首日遇早高峰
2月20日,北京市中小学正式开学,市区早晚高峰时段
广东龙母开金库
2月18日,广东省德庆县悦城龙母祖庙举办“龙母开金库”