滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

建设和谐共享的幸福之城

时间:2017-01-12 09:22:55   来源:滨海时报   作者:   责任编辑:郑泽川

  ■ 时报评论员

  滨海新区第三次党代会报告中明确提出未来五年建设“六个之城”奋斗目标。建设和谐共享的幸福之城,是民本理念的充分体现,是贯彻落实“三个着力”重要要求的重大举措,是实现今后五年新区工作总体要求的重要保证。民生决定目的,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  保障和改善民生,也是我们实现国家赋予滨海新区的功能定位,大步向国际化创新型宜居生态新城区迈进的题中之义,是建设京津冀协同发展示范区的有机组成。滨海新区始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应民生需求,办好民生实事,人民群众获得感明显提升。今后五年,滨海新区建设和谐共享的幸福之城,制定教育、卫生、民政、就业、收入、安全等一系列明确计划,让百姓有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。按照“全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享”要求,更加关注民生,不断改善民生,让全区人民群众享受更多改革发展成果,不断增强作为新区人的自豪感。

  建设和谐共享的幸福之城,就要一切为了人民、一切依靠人民,以民评民说为工作评价标准、以民心民力为根本依靠、以民意民声为决策依据、以民愿民盼为努力方向、以民惠民富为追求目标,视民苦民痛为工作失职,切实处理好对党负责与对人民负责的一致性。要继续办好民生实事,本着民生举措优先部署、民生投入优先保障、民生问题优先解决的原则,围绕群众关心关注的衣食住行、就业增收、社会保障、教育医疗、环境改善、公共服务等问题,投入真金白银,倾注真情实感,每年办成一批惠及民生的实事好事,让新区发展更有“温度”、群众幸福更有“质感”。要巩固和扩大“解难题、敢担当、促发展”活动成果,对那些已经建立台账、列出清单,但目前尚未解决或正在解决过程中的问题,必须盯紧抓牢、多想办法,做到问题不解决不松手,成效不明显不罢休,真正给群众和企业一个满意的交代。

  民生是人民幸福之基、社会和谐之本。我们要牢固树立“民生决定目的”的理念,不断提升城市功能品质,大力建设宜居生态滨海,健全完善公共服务体系,进一步增强文化软实力,加强和创新社会治理,不断促进和谐共享发展,为加快建设国际化创新型宜居生态新城区而共同努力奋斗!

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街
铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮