滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

市书协常务副主席张建会谈“迎春送福” 服务读者反哺艺术创作

时间:2017-01-12 10:23:53   来源:今晚网   作者:侯 蕾   责任编辑:郑泽川

  本报讯 (记者侯 蕾)1月15日,本报将联合天津市书法家协会、天津市美术家协会共同举办“迎春送福”活动。昨天,天津市书法家协会常务副主席张建会在接受记者采访时表示,协会将一如既往地为人民服务,为读者创作高质量的艺术作品。

  习近平总书记指出,走入生活、贴近人民,是艺术创作的基本态度。“迎春送福”是津城书画家走入生活、贴近读者的一项实践活动。张建会表示,“迎春送福”不仅为传统书法艺术的传承和普及提供了平台,也为书法家用艺术作品服务人民提供了契机。

  张建会介绍,天津市书法家协会的工作主要分为两个部分,一是面向广大群众普及传统书法艺术,帮助群众提高对书法的审美水平;二是提升天津市书法家协会会员整体的艺术水平,不断为群众创作高质量高水准的艺术作品。

  谈到即将举办的“迎春送福”活动,张建会十分期待。“书法虽然是一种抽象的艺术表达方式,但同样离不开群众基础。只有贴近人民,服务人民,才能提升书法家自身的精神境界,才能创作富有精气神的艺术作品。”张建会说,此次活动,不仅是书法家用书写“福”字的方式为读者送祝福,而且

  为书法家提供了与群众交流的契机,对书法家进行艺术创作大有裨益。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街
铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮