滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

宝坻老干部宣讲团成立八年 家风家教宣讲接地气

时间:2017-01-12 10:23:59   来源:今晚网   作者:李梅旭   责任编辑:郑泽川

  本报讯 (见习记者李梅旭)在天津市宝坻区有一个由8位平均年龄65岁的老人组成的老干部宣讲团,自2009年成立至今,宣讲团持续用义务宣讲的形式护航青少年健康成长。

  宣讲团以往把青少年作为主要宣讲对象,但在实际工作中,他们发现,不少年轻母亲缺乏正确的育儿观。为此,从2016年起,宣讲团把教育关口前移,积极参与宝坻区妇联开展的“母亲教育工程”,发挥自身优势,撰写了“珍视家教重任,展示温馨母爱”“夯实家教根基,培育良好家风”“践行母亲职责,培养优秀孩子”等宣讲材料,向年轻母亲开展宣讲。张岗铺村年轻母亲刘洪林表示,听了讲座后认识到自己平时不该对孩子迁就、溺爱。还有很多年轻母亲表示,听完宣讲后感受到良好家风、家教对孩子的重要影响。

  据介绍,宣讲团在宣讲时从不用指责、教育口吻,而是从身边事入手,说明道德修养的重要性,拉近了宣讲团成员和听众的距离,起到了良好宣讲效果。

  多年来,宣讲团成员常常为讲课放弃个人休息时间,但没人发牢骚。把下一代健康成长放在第一位早已成为宣讲团成员的共识。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

福州红灯笼高高挂
1月16日,福州千年古街南后街,高高挂起的新灯笼将老街
铁路警察的春运
1月15日,武汉铁路公安局咸宁北所民警余晨简单梳洗装扮