滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

长庚老年公寓来水有信儿了

时间:2017-01-12 10:24:00   来源:今晚网   作者:李 娜   责任编辑:郑泽川

居民在临时接水点取水。见习记者 李 娜摄

  本报讯 (见习记者李 娜)本报刊发的红桥区长庚老年公寓停水系列报道引发读者关注,居民用水情况牵动人心。记者日前从铃铛阁街道办事处获悉,长庚老年公寓自来水改造工程正在施工,预计1月25日完工,届时将恢复正常供水。

  10日,记者在长庚老年公寓看到,由公寓所属铃铛阁街道办事处发布的自来水改造工程施工通知贴在入口玻璃门上,内容显示正式施工开始于1月8日。在公寓一楼大厅右侧一角,几位居民正在临时接水点排队接水,附近湿滑的地面上铺着几块地垫。一位取水居民告诉记者,水是从附近一小区引过来的,可以饮用,接水点不限时免费供水,但人多就得排队。另一位取水的女士称,喝水较之前方便了一点,但临近春节洗涮用水量大,有时一天上下楼好几趟。

  在长庚老年公寓大楼后侧,记者看到,该公寓与万华里小区之间过道路面被刨开,不远处,一辆挖掘机正在作业。经询问得知,他们正是长庚老年公寓自来水改造工程的施工方。记者随后致电铃铛阁街道办事处进一步了解情况,接电话的工作人员介绍,自来水改造工程正在加紧进行,预计25日完工,届时将恢复供水。目前通过接引水源设置临时接水点和每周提供桶装水两种措施解决居民吃水难。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画