滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

5区奖励 10区被罚

时间:2017-01-12 16:23:41   来源:今晚报   作者:孔令彬   责任编辑:郑泽川

  本报讯 (记者孔令彬)今天上午,市环保局召开新闻发布会,公布去年本市环境空气质量状况及空气质量排名和奖惩情况。

  数据显示,去年本市环境空气质量达标(蓝天)天数226天,同比增加6天;重污染天数29天,同比增加3天。细颗粒物(PM2.5)、颗粒物(PM10)、二氧化硫、一氧化碳浓度同比下降,特别是二氧化硫降幅达27.6%;二氧化氮、臭氧浓度均同比上升。细颗粒物、颗粒物和二氧化氮平均浓度均超过国家标准值。二氧化硫和一氧化碳24小时平均浓度和臭氧相关浓度均达标。

  去年全年,各区空气质量综合排名由好到差依次为:宁河、滨海新区、西青、津南、南开、和平、宝坻、河东、静海、东丽、蓟州、河西、河北、武清、北辰和红桥。

  根据相关规定,本市每月实施对空气质量综合排名靠前的7个区给予财政奖补、排名后7名的区给予财政扣减、中间两区不予奖惩的措施。综合去年10月实施该措施以来累计情况,财政奖补的区共5个,为西青、静海、南开、滨海新区、宁河;扣减财力的区共10个,为蓟州、河北、红桥、北辰、河西、和平、河东、武清、东丽、宝坻;津南区财政奖补与扣减财力额度持平。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇