滚动新闻
 
当前位置:首页 | 新闻

本市年内新增充电桩1848台

时间:2017-01-12 16:23:42   来源:今晚报   作者:吴蕊   责任编辑:郑泽川

  本报讯 (记者吴蕊)记者从昨天下午举行的“天津电力心连心工程”新闻发布会获悉,今年本市电力部门将推出多项供电服务新举措,开通更多方便市民购电、用电的渠道。

  本市将新建高速公路充电站6座、城市快充站87座、公交充电站8座、新增充电桩1848台,在城市核心区建成不大于3公里的充电服务网络。利用手机软件、短信、公告等线上线下渠道,实现停电信息通知到居民小区(村镇)。推进建立“水、电、气、热”一体化数据查询和缴费平台建设,同时提供“掌上电力”手机软件等多样化的购电缴费支付方式。将整理老旧城区配电线路,拆除废弃杆线,完成3万套棚户区改造安置房和3万套保障性住房的电力配套建设;提升路灯照明设施水平,开展农村电网整治,提高供电可靠性和电压质量。

[进入论坛]

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇