滚动新闻
 
当前位置:首页 | 商机 | 封面人物

吴向东“酒业英雄联盟”入津 携四千余户盟友共建社群经济

时间:2016-05-31 16:42:00   来源:   作者:淮纯菊   责任编辑:商机杂志编辑

 

华泽集团董事长、金东资本创始人吴向东

  5月31日,华泽集团董事长、金东资本创始人吴向东率“酒业英雄联盟”抵达天津,邀请了当地近三百户销售额千万级以上的经销商共聚一堂,共同探讨酒行业未来发展出路。会上,吴向东带着他对当下酒行业所处环境的思考,结合对互联网思维的深入研究,提出了构建“酒业第一生态圈”,共建社群经济的想法。在听完演讲后,经销商们纷纷表示愿意加入“酒业英雄联盟”,共同谋求发展。据了解,“酒业英雄联盟”天津站是全国巡讲的第十二站,前期签约盟友总数已达四千余户。

  在演讲中,吴向东强调“酒业英雄联盟”要紧跟一线名酒厂和地方优势名酒,并与之进行紧密合作。努力做好酒厂和用户之间的桥梁,用服务和渠道体现出自身强大的价值。

  另外,吴向东阐释了“酒业英雄联盟”的核心任务,在联合全国销售额千万级的经销商之后,“酒业英雄联盟”将紧密联合,建立高效“新社群”,开展快消品B2B、O2O业务,借力平台开展众筹业务,对外开展投资业务,使各位盟友成为首领,打造“新部落”,共享资本市场新经济的红利。

  

  

  此外,会上吴向东再次强调了构建部落的重要性。一群人彼此关联,由领导者带领,抱着同样的理念集结在一起,才能形成部落。面对错综复杂的新经济社会,“酒业英雄联盟”的盟友需要成为首领,必须要着力打造一个跟自己有密切关系的成功的部落组织,造就“一呼百应”的力量,每一位盟友都需要重视这个“一呼”,这是阳光的“一呼”、谨慎的“一呼”、不忘初心的“一呼”。未来的竞争不是发生在市场上,而是发生在部落之间。

  其实,早在几年之前,吴向东就已经涉足了资本市场。在2001年,吴向东开始陆续收购酒厂,截止2009年,共收购15家酒厂,将9个中国驰名商标和4个中华老字号商标一并收入囊中。去年成立的金东资本致力于投资新兴产业中的优秀成长性企业,已经投资的项目大多发展情况良好。谈到未来投资方向时,吴向东在演讲中表示十分看好无人驾驶技术和VR技术,他认为,过去是价值投资,未来则是趋势投资。

  

  

  会后来自天津的经销商陈先生表示:“吴主席在酒行业打拼多年,如今取得了令人瞩目的业绩。但是他却不甘于现在的安逸,决心以个人之力推动整个酒行业的发展,带领经销商共同迎战行业寒冬,对于他的决心和壮举我十分钦佩。另外,在听了演讲之后,我对‘酒业英雄联盟’的未来发展前景充满了信心,不与上游对抗的原则让我看到了联盟博大的胸怀。这些原因促使我第一时间签约联盟并相信与盟友抱团取暖会产生更加强大的力量。”

  另一位来自天津的经销商郑先生对于吴向东提出的部落经济十分认可,他提到:“当前处在社会经济巨变中,中国传统白酒更是经历狂热与寒冬,目前进入深层次调整期,大多数酒商对于未来的发展都很迷惘。‘酒业英雄联盟’确实需要由N个部落组成,只有酒商抱团取暖才能共同度过寒冬。相信在吴向东先生的倡导和号召下,‘酒业英雄联盟’会在短时间内不断发展壮大。”

[进入论坛]
更多关于  的新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市