滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 动感镜头

江苏首夺女排联赛冠军

时间:2017-03-19 09:55:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:张浩

  新报讯【记者 梁斌】2016-2017赛季中国女排联赛昨天落下帷幕。在第四场决赛中,江苏客场以3:1击败浙江,从而以总比分3:1战胜对手,历史上首次夺得女排联赛冠军,她们也是全国女排联赛历史上第七支冠军队伍,四局比分为25:21、23:25、25:20和25:20。

  本场比赛,江苏队三大国手张常宁、惠若琪、龚翔宇分别拿下20分、20分以及17分,合计57分。而浙江队这边则进攻点太单一,李静虽然得到全场最高的28分,但还是没能帮助全队拿下比赛。江苏队此役之所以能3:1拿下,与该队第四局加强了拦防有很大关系。在拦网得分方面,江苏队全场得到14分,而浙江队是10分。

  赛后的颁奖仪式上,夺冠的江苏队获得180万冠军奖金,主教练蔡斌获得了最佳教练员奖,他是女排联赛历史上首位带领不同队伍夺得冠军的教练,在此之前,蔡斌执教上海女排实现了五连冠的伟业。他从2014-2015赛季开始执教江苏队,首个赛季江苏队就获得联赛第三名,上赛季该队又获得联赛亚军,本赛季江苏队又实现新的突破,登上了国内联赛的冠军领奖台。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。