滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 动感镜头

徐嘉余刷新全国纪录

时间:2017-04-16 10:45:00   来源:中国新闻网   作者:王婧   责任编辑:吴蝶

  中新社青岛4月15日电  中国仰泳名将徐嘉余15日在全国游泳冠军赛男子200米仰泳决赛中以1分54秒03夺冠,并刷新全国纪录。这一成绩超过他在喀山世锦赛和里约奥运会决赛中的成绩。

  日前,他在男子100米仰泳中创造新的亚洲纪录,距离世界纪录仅差0.01秒。

  资料图:徐嘉余 中新网记者 富田 摄

  15日晚的决赛结束后,徐嘉余上岸艰难地举起双手和泳迷打招呼。根据国际泳联官网公布的今年世界排名,徐嘉余当晚成绩排名世界第二。

  徐嘉余表示,自己连日来参加100米和200米仰泳,体力有所消耗。“我往往是先比的项目游得会好一点。今天的成绩基本达到预期,虽然刷新全国纪录,但是希望游得再好一点。”徐嘉余说,自己希望兼顾100米和200米两个项目,如果非要取舍,他会将更多精力放在100米项目上。

  徐嘉余依然秉持“少说多做”的原则,用成绩说话。这也是他的主管教练徐国义言传身教的结果。徐国义曾在徐嘉余100米仰泳决赛后表示,徐嘉余游出好成绩是“迟早的”,“练到位了”。

  今年徐嘉余首次赴美外训,换个新环境,接触新的训练方法,尤其是学习国外运动员赛前准备、转身、打腿等方面,效果很好。近日来的好成绩让更多人对他今年世锦赛寄予厚望。徐国义表示,到了这个水平,希望徐嘉余在今年世锦赛再往高处冲一冲。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓