滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 动感镜头

全运:600人上演霍家拳

时间:2017-08-13 09:32:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者周芳明  在蓟州区火炬传递的队伍里,有这样一位中年人,他目光炯炯,身板挺直,活力焕发,他就是第23棒火炬手王亮。王亮是霍元甲文武学校的跆拳道教练员,2008年奥运会的时候,校长郎荣标曾作为天津的代表参加了火炬传递。当郎校长拿着火炬回到学校向大家展示的时候,王教练心中充满了羡慕之情,也梦想着有一天能成为火炬手,9年后,在天津全运会,他的梦想实现了!

  王亮在火炬传递活动结束后接受采访时说:“我感觉现在心情特别激动,昨晚蓟州下了大雨,雷声也特别大。当时有些担心,为什么担心呢?就是因为特别期盼这次火炬传递顺利进行,希望能作为青少年教练的代表在蓟州大地上传递梦想、共享健康。”一路跑来,王亮能深切地感受到蓟州人民对于全运会的期盼,他说:“蓟州人民特别好,老百姓热情、亲切。雨后的蓟州很漂亮,风景也美,空气也好,心情特别舒畅!”

  王亮作为霍元甲文武学校的跆拳道教练,他最近的工作也和全运会相关。他介绍说:“我们学校承担着开幕式文艺表演的两个节目。一个节目是600人的霍家拳,表演时长大概在3分钟左右,这是一个很有天津本土特色的节目。还有一个节目是200人的“少年体育”。这段时间我们也是在积极地训练和彩排。两个节目,800人,工作量很大,我们教练团队配合还是比较默契的,组织得也比较好。相信能在全运会开幕式上展现我们天津人的风采!”

  王亮介绍:“天津跆拳道队近两年一直在霍元甲文武学校进行训练。平时天津队的队员也经常和学校的学生交流,我们也把好的苗子推荐给天津跆拳道队。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是