滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 动感镜头

中国战队遗憾半决赛

时间:2017-10-31 09:24:00   来源:新华网体育   作者:王梦   责任编辑:秋云

  ↑比赛现场火热气氛。主办方供图

  新华网体育上海10月30日电(王梦)在上海东方体育中心刚刚结束的英雄联盟全球总决赛半决赛,经过了两天的激烈对决,最终中国战队RNG与WE战队遗憾双双告负,韩国SSG战队将在11月4日的鸟巢总决赛上复仇SKT战队。

  英雄联盟是全球游戏玩家最多的一款多人在线策略竞技类游戏。已经有七年办赛历史的英雄联盟全球总决赛,今年第一次全程在中国举办,点燃了中国电竞爱好者的热情。

  从武汉到广州,再到上海,中国观众以最大的热情欢迎来自于全国各地的电竞选手,展示出了对每一位选手的尊重,中国观众的热情与素养,也获得了国内外媒体的一致好评。

  新华网体育通过一组在东方体育中心对电竞粉丝们的独家采访,直观呈现这项成长中的新兴竞技类体育项目的巨大魅力。

  ↑黏贵妃(游戏ID)和男朋友月亮(游戏ID),来自厦门,英雄联盟游戏经验分别为4年和5年。新华网体育王梦 摄

  黏贵妃和月亮是初中同学,此次一起从厦门来上海观看自己支持的战队比赛。与黏贵妃支持中国RNG战队不同,月亮支持韩国的SKT战队,两个人经常因此拌嘴。因为知道两支战队之间存在实力差距,黏贵妃想告诉自己支持的RNG战队,“不留遗憾,努力创造奇迹。”

  ↑来自上海的粉丝(左),英雄联盟游戏年龄4年,支持RNG。新华网体育王梦 摄

  拿着牌子的粉丝有4年的英雄联盟游戏经验,表妹在她的感染下也爱上了这款游戏,这次两个人一起来现场支持中国的RNG战队,想对RNG说,“鸟巢见!”

  ↑萨其,来自内蒙古,英雄联盟游戏经验6年,支持中国战队。新华网体育王梦 摄

  在观众中,举着国旗的萨其很是显眼。萨其今年大一,这次从内蒙古特地赶过来看中国队RNG和WE的比赛。除了门票花去他两千多之外,从内蒙古坐火车到北京再转高铁,使他用了两天时间。读初中的时候,萨其喜欢上英雄联盟这款游戏,并一度试图成为一名职业选手,后来因为现实原因不得不放弃。

  如今,他考上了一所大学,这次一狠心把半决赛和鸟巢决赛的票都买了,用这场仪式来怀念青春。

  ↑项女士,来自上海,没有玩过电竞游戏。新华网体育王梦 摄

  拿着家人送的票,项女士带着8岁的儿子和60多岁的父亲一起来现场感受比赛氛围。三代人对电子竞技都不是很了解,问起谁更懂的时候,大人们都把目光投向了孩子。“虽然看不懂,但是大体知道是两队的对抗,该紧张的时候也会跟着紧张,中国队赢了就很有荣誉感。”项女士说,“之前也在现场看过2008年奥运会的足球比赛,觉得电竞的现场更刺激一点,比较震撼。”

  ↑WE加油团,来自上海,团里四十多位成员,平均英雄联盟游戏经验4年。新华网体育王梦 摄

  一些粉丝团自发地在现场拉起了横幅,WE加油团就是其中之一。统一的粉丝服和现场拉起的三米宽的横幅上写着,“我们一起拼到底!”这次比赛中国的两个队最终都没有进决赛,其中一位团员表示心情很沉重,已经习惯了这种感觉,但还是期待着惊喜。

  ↑现场热情的粉丝,脸上贴着国旗为中国选手加油。新华网体育王梦 摄

  ↑现场座无虚席,比赛扣人心弦,粉丝热情高涨沉浸其中。新华网体育王梦 摄

  ↑现场座无虚席,比赛扣人心弦,粉丝热情高涨沉浸其中。新华网体育王梦 摄

  ↑自发举起灯牌为选手和战队加油。新华网体育王梦 摄

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表