滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

中国国际象棋甲级联赛 津报棋院八条鱼队开门红

时间:2017-04-19 10:26:00   来源:天津网   作者:张璐璐   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 张璐璐 今天,“映美杯”2017年中国国际象棋甲级联赛拉开战幕,在深圳龙岗站首轮争夺中,天津津报棋院八条鱼国际象棋队最终以3:2战胜山东队,喜获联赛开门红。

  天津津报棋院八条鱼国际象棋队今年在获得津报棋院以及宝蓝财富的大力赞助和支持后,士气高涨。赛场上,队员们身着印有“天津津报棋院八条鱼队”的队服出战,精气神十足。山东队是上届联赛季军,天津津报棋院八条鱼队位列第四。面对传统强队,天津队两位小将立功,李炎铠战胜了山东队重量级选手卜祥志,新引进的选手楚若桐在最后关头拿下山东队全国冠军张岚琳。另外几个台次,天津队王玥、马拉霍夫执黑分别弈和赵骏、温阳,肖依依负于章晓雯。对于两位年轻选手的出色发挥,天津津报棋院八条鱼队主教练宁春红表示:“小队员太给力了,山东队是传统强队,今年他们还有全国冠军章晓雯的加盟,实力更进一步。另外一个难点就是这轮天津队执黑,整个局势对我们都很不利。这种情况下,天津队取得胜利,非常难得,这对队员们后几轮的比赛是个很大的鼓舞。”

  首轮过后,江苏队、河北队、天津队、重庆队、北京队同积2分领跑第一集团。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓