滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

“我要上全运”笼式足球津门高手竞逐全运资格

时间:2017-05-17 10:05:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 陈鹏 上周六,2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛、“我要上全运”全民健身足球活动暨第十三届全运会笼式足球群众比赛天津选拔赛正式打响,本次比赛中表现优异的球员将有资格代表天津参加全运会笼式足球的比赛。

  本次比赛,分为男子五人制社会组和女子五人制社会组,其中男队35支、女队6支。男子五人制社会组参赛年龄为2001年12月31日以前出生,女子五人制社会组年龄不限。比赛时间为40分钟,上下半时各20分钟,中间休息不超过5分钟。

  笼式足球场地小、节奏快,可以突出表现球员的个人魅力,加上音乐的烘托,深受广大群众尤其是青少年的喜爱。据数据统计,每场比赛,每队射门的次数平均可以达到26次以上,进球率更是远远高于11人制,经常会出现进球大战。此外,在快节奏的攻防转换中,对球员的速度和耐力有着较高的要求,因为球员经常会处在一种无氧的状态之中。

  本次笼式足球项目,对于参赛选手的资格审查相当严格,组织方甚至成立了专门的资格审核部,目的就是给普通群众一个真正展示自我的舞台。根据竞赛规程,凡在天津市足协注册的运动员均可以参加本次比赛。但是拥有中国足协运动员参赛证(中超、中甲、中乙、女超、女甲、青少年竞技系列)的球员不得报名参赛。此外,2015-2016年度参加中国足协五甲联赛的运动员不得报名参赛,2016-2017年度参加中国足协五超联赛的运动员不得报名参赛。本次比赛各队报名人数为领队1名、主教练1名、教练员1名、赛风赛纪专职负责人1名、球员人数17名。

  根据赛程,本次选拔赛将于今天晚上(15日)结束,届时由沈福儒、蔺新江、左树声、于根伟等人组成的专家组,将挑选出优秀球员组成天津笼式足球代表队。

  谈到本次比赛,天津体育局群体处相关负责同志表示,“在今年的全运会上,设置了19个群众比赛项目,这是国家体育总局和天津组委会在全运会改革上的一个重大举措,也是全民健身成果的一个展示。笼式足球是群众身边喜闻乐见的项目,我们将选拔出更多的草根明星出征全运会,为天津这座城市争光。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成