滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

全运会武术套路预赛 为全运练兵 天津队夺两金

时间:2017-05-19 10:28:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 梁斌 为期6天的第十三届全国运动会武术套路预赛暨2017年全国武术套路锦标赛昨天在江苏无锡落下帷幕,天津队在本次比赛中发挥出色,一举夺得两项全运会决赛阶段比赛项目的冠军——混合团体和女子太极拳、太极剑全能。此外,天津队还获得十三运武术套路决赛阶段的五个项目的参赛资格。天津武术队总教练刘宝玉表示:“通过本次比赛,队伍达到了为十三运练兵的效果,现在大家还是要踏实地做好十三运最后的备战工作,力争在十三运上取得好的成绩。”

  武术套路混合团体包括男子枪术、男子剑术、男子对练、女子刀术、女子棍术和女子对练,成绩要算这六个单项的总分。最终,天津队整体发挥稳定,老将苏保成获得男子枪术第一名和男子剑术第一名,陈相印、秦林飞和张欣欣获得男子三人对练第二名,郑少谊获得女子刀术第一名和女子棍术第七名,赵兰兰和陈磊获得女子二人对练第一名。最终,天津队以总成绩57.94分夺得混合团体冠军并获得该项目十三运决赛阶段的入场券。

  在女子太极拳、太极剑全能的比赛中,十二运该项目冠军、天津名将于萌萌表现不俗,她在女子太极拳和女子太极剑上都是以9.70分排名第一,最终以总分19.40分获得女子太极拳、太极剑全能的冠军并获得十三运决赛阶段的入场券。

  此外,王子龙获得男子太极拳、太极剑全能第七名,孙万兴获得男子南拳、南刀、南棍全能第八名,李奕萱获得女子南拳、南刀、南棍全能第九名,他们也获得了十三运决赛阶段的入场券。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈