滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

全面保障全运网球

时间:2017-06-20 14:59:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:张浩

  作为第十三届全运会第三项正式比赛,经过一周的激烈争夺,网球男女团体的比赛圆满落下大幕。像全运会这种大型综合性运动会中,一项比赛的成功举行,必然离不开安保、医疗、电力等等各方面的协调保障工作。此次,网球项目竞委会充分发挥了自身优势,向全国乃至全世界展示了天津在办赛方面的突出能力。

  本次比赛的举办场地,天津网球中心落成于2013年,占地7万平方米,共有室内室外共计38片网球场,主赛场观众座席3009个、主席台座位30个、包厢与记者席471席、大屏幕2块;新闻发布厅、贵宾室、运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站等附属设施一应俱全。

  此前,天津网球中心承办过东亚运动会软式网球比赛、戴维斯杯网球亚大区比赛等重要赛事。本次比赛之前,为了能够提高比赛场地的使用功能,满足全运会赛事要求,天津方面对网球中心作出了整体改造。天津网球中心内,墨绿色的赛场给人明快、舒适的感觉,各种全运会标识也适时出现在各个位置,为运动员们提供了优质的比赛场所。

  当然,作为东道主,赛事接待服务不仅要做好硬件保障,把好安全保卫、医疗卫生和食品安全等各个关口,在软环境上也要下足功夫,通过每处细节体现服务水平和全运文化。

  从以往几届全运会网球比赛来看,存在着诸多的问题。像小组赛没有对观众售票,导致赛场“零观众”的囧境,比赛成为各代表队自娱自乐的内部比赛。此外,还有赛场硬件设施欠缺,缺少专业的球员休息室、治疗室等等,这些都曾经让全运网球比赛处在一个相当尴尬的位置。

  本次比赛,在市民观赛工作上,每一阶段的比赛都会公开售票,而且每天都会向市民提供惠民票,采取先到先得的方式进行发放,从而保障了广大群众的观赛需求。正如一位年过六旬的老球迷所说的那样,“我平时特别喜欢观看各类体育比赛,这次专门领取了全运会的‘惠民票’,第一次现场观看了网球比赛,也满足了我的一个心愿。”

  在看台上,父母带着孩子观赛的场面比比皆是,而很多外国球迷也都纷纷赶到赛场,感受全运会的魅力。“我们都是王蔷的粉丝,她不但人漂亮,球打得也是越来越好。”一位外国球迷操着并不流利的中文,向记者说道。

  随着比赛的深入,津门的气温也在不断升高,为了应对高温天气,保障运动员身体健康,场馆内还准备了冰块、冷饮以及相关预案,从而让运动员们在高温下也能顺利完赛。□

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成