滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

全运群众项目天津代表队加紧备战 享受快乐体育

时间:2017-07-04 10:51:00   来源:天津北方网   作者:刘欣   责任编辑:周禹辰

  天津北方网讯:与以往赛会相比,第十三届全运会增设了19个群众比赛项目,是全运会创办58年来的重大改革。除攀岩、龙舟、轮滑三个项目在异地办赛以及乒乓球、羽毛球两个项目将于全运会开幕后举行外,其余13个群众项目的代表队均已进入最后的冲刺阶段,并将于7月3日在天津全面开赛。

  据了解,目前天津各支群众项目代表队已完成组队工作,这其中有一部分项目,天津作为东道主已经直接进入决赛,还有一些项目通过参加全国预选赛,也获得了相应的参赛名额。经过全市数百选拔赛,有近万名津城群众参加到其中,并且已遴选出约三百人的队伍,参加最后的角逐。

  天津的两支气排球队虽然都直接晋级了决赛阶段比赛,但在津城的炎炎烈日下,依然日复一日的坚持备战。在距离气排球决赛还有不到十天之际,他们仍在体工大队女排训练馆里挥汗如雨。天津气排球对领队刘俊岐介绍说:“参加气排球的运动员都是纯业余选手,哪怕有一点职业经历,都不可以参赛,这也是真正属于群众的比赛。目前天津气排球队在天津女排的训练馆里备战,大家都有一定的压力。不过训练时,我们都以女排精神作为口号,主动克服困难。有的队员已经57岁了,依然每天坚持训练,两个月的备战时间里更是没有一个人缺席。我们参加比赛并不是为了争金夺牌,但大家都有那股不放松坚持到底的劲。”

  为了能在全运会群众项目中取得好成绩,天津龙舟队聘请了菲律宾教练来进行指导。天津龙舟协会秘书长田树宝介绍说:“外教的执教经历和获得的成绩特别适合我们天津队,我们通过国际大学生龙舟联合会,以及专家的论证,聘请了菲律宾教练。他们的特点是小快灵、桨频快,有独到的地方,我们也把备战的重点放在了短距离上,相信在外教的带领下成绩会有提高。”

  今年的全运会首次创新性地加入了19个群众体育项目,不少草根选手也有机会能够登上全运舞台一展风采。天津市体育局群体处处长白戈瑞表示:“大家都是严格按照总局的要求通过层层比赛选拔出来的,老百姓亲身参与其中,更是体会到参与感以及运动的乐趣,最重要的就是让每一位参赛选手得到幸福感以及收获感。与此同时,借此机会真正地把明星草根选手选拔出来,进入全运会这个赛场,为天津争取佳绩。”

  就在2016年天津市举办第六届全民健身运动会之时,天津市的全民健身热情就一直十分高涨。今年的全运会确定19个群众项目后,各省市均加紧组队备战工作,相对来说大部分省市的项目都是从零起步,因此最后阶段的备战对于成绩还是有很大的提高。对于群众项目的成绩,白戈瑞也说出了自己的期待:“竞技赛场上争金夺银是大家所期盼的,不过最大的目的,就是让老百姓参与到全运会中,动起来参与起来,一块享受到参加全运会的快乐。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者孙佳怡)

  第十三届运动会群众比赛项目赛程安排

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的