滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

市体育博物馆 捐赠体育代表团装备及官方纪念品

时间:2017-12-07 09:29:00   来源:天津网   作者:陈鹏   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 陈鹏 市体育博物馆在近日再次收获了一批珍贵的藏品,中国奥委会向市体育博物馆捐赠了160余件(套)中国体育代表团装备及中国奥委会官方纪念品。

  今年9月,市体育博物馆成为中国体育博物馆联盟首批成员,今后会定期得到中国奥委会配发的奥运会、冬奥会、青奥会、亚运会等一类赛事及二类赛事的相关装备和物资,用于公益性展览及社会教育。

  本次捐赠,中国奥委会赠送了包括北京奥运会、伦敦奥运会、里约奥运会、索契冬奥会、仁川亚运会等重大赛事中中国体育代表团使用的装备,以及瓷盘、纪念章等各类宣传品。同时,中国体育博物馆也给予了大力支持,向市体育博物馆赠送了第一次全国可移动文物普查工作手册、普查藏品操作手册、妙笔2008等藏品。

  喜获中国奥委会捐赠,更加增强了市体育博物馆的社会影响力,不仅提升了藏品品质,而且极大地丰富了馆藏。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开