滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 津门体育

天津青少年篮球冬令营即将结束 实施"8421"工程

时间:2018-02-09 09:31:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 明天,为期10天的天津市青少年篮球冬令营将落下帷幕。本次冬令营活动是在市体育局加大体育改革力度,实施“8421”工程和青少年体育训练基地建设初见成效的背景下完成的。市篮管中心经过三年多的不懈努力,培养优秀竞技体育后备人才的工作已见成效。

  此次冬令营共选出青少年篮球人才12名(9男3女),大部分都在2003年之后出生。其中4名男运动员身高达到1米96以上,2名男运动员身高1米94以上,这6名队员的预测身高均将达到2米以上;还有1名男运动员身高2米03,预测身高将达2米08左右。3名女运动员现身高也在1米75—1米80之间。

  “天津市篮球运动管理中心从2016年1月至今已连续举办五届冬夏令营,选拔出一大批优秀的篮球人才。此次参加冬令营的这一批运动员是五届训练营中最优秀的一届,这也体现了举办训练营的日渐成功。本次冬令营的运动员从身高、身体素质、篮球技术等各方面都是比较优秀的,也是被专业队教练选中最多的一次。”此次冬令营的总教练邓兆鹏说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开