滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

专家看衰韦德拿高薪前景 降薪赴骑士快船最合适

时间:2017-03-17 11:10:00   来源:搜狐体育   作者:澈   责任编辑:周禹辰

  北京时间3月17日,芝加哥公牛队宣布德维恩-韦德因伤可能赛季报销,这位老将未来何去何从,专家凯文-佩尔顿进行预测,认为韦德未来未必会留在公牛队,他或可以降薪去骑士队和快船队。

  韦德本赛季场均得18.6分4.5个篮板3.9次助攻,投篮命中率为43%生涯最低。韦德和公牛队签下的合同是两年,但是第二年为球员选项,下赛季韦德年薪为2400万美金,拥有跳出合同权利,但是对于是否离开公牛队,韦德未给出确切答复。

  韦德在公牛队本赛季并未发挥出老将作用,当韦德不在场时,公牛反而更好,他们每百回合输掉0.2分,而当韦德在场上时,公牛每百回合输掉3.4分,韦德此前缺席的11场比赛里,公牛5胜6负。公牛队目前在争夺东部第八的位置,如果公牛队不能进入季后赛,球队赛季就结束后恐怕要进入重建,吉米-巴特勒和朗多都难留队,更别提韦德。

  今年夏天球队拥有的薪金空间不会像去年那么多,很少会有球队对这样一位有伤病的老将感兴趣。除了前东家热火队,以及现东家公牛队以及掘金队外,应该很少有球队会给韦德提供不错的报价。篮网队和尼克斯队可以提供大合同,但是韦德不愿意去弱队浪费时间。

  目前韦德最好选择就是,放下薪金要求,加入一支具有争冠实力的球队,比如快船队或骑士队,他们大概有500万美金左右的奢侈球队中产特例可用。去年夏天,韦德险些加入骑士队。快船队也喜欢使用经验丰富的老将。

  公牛队目前也存在变数,如果韦德选择跳出合同,公牛在今夏就会有巨大薪金空间,下赛季他们全队确定的薪金支出只有6100万美金,而且这里包括朗多的1340万美金,但其中只有300万为保障。公牛甚至还可以裁掉朗多,再获得薪金空间,去签市场上的任何球员。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓