滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 篮球视界

姚主席或加速CBA盛世 望迎来飞速发展未来可期

时间:2017-04-19 10:08:00   来源:搜狐体育   作者:冬冬   责任编辑:周禹辰

  总冠军6年4易主 CBA进入群雄争霸乱世

  随着姚明当选中国篮协主席,中国篮球也步入到全新纪元的时刻!如今的CBA,步入到最好的时刻,联赛繁花似锦,竞争激烈、各队的实力无比接近,这也令联赛的观赏性和悬念性,皆有了明显的提高。那么,CBA的未来如何,也是人们普遍关注的事情。以目前的情形来看,CBA的未来绝对可期!

  过去6年的时间里,CBA诞生了4支总冠军。过去的3年总决赛里,共有辽宁、北京、四川、新疆和广东这5支球队参与到其中,而且出现了北京、四川和新疆这三支总冠军球队。风水轮流转,大家轮流进入到总决赛,总冠军轮流坐庄,这皆说明CBA的竞争性和悬念性今非昔比。时至今日,CBA远非八一王朝和广东王朝时,一家独大可比。

  CBA的乱世来临,这也是球迷之福。姚明当选篮协主席之后,或将继续推动CBA的健康发展,令CBA的竞技水准和比赛质量越来越高。姚明首先对国家队展开大刀阔斧的改革,组建两支国家队的壮举令人折服。紧接着,姚明便会将注意力转移到CBA赛场上来。毕竟,CBA才是中国篮球的根本。

  CBA最为让人诟病的,便是联赛的场次太少、赛季时间太短等。诸如联赛扩军、增加赛季的场次和时间、重新恢复南北分区等呼声,亦是在近些年来层出不穷,并且很有市场。倘若将来CBA的赛程能够更进一步的延长,那么无疑将增加CBA的品牌价值,联赛竞争更加激烈。漫长的赛季,也将令更多年轻球员获得出场机会,死用外援的打法也将更加缺少市场,如何审时度势的做出针对性改变,则更将成为当务之急。

  另外,CBA或将在竞技、规则以及招商引资方面,进一步的去加强和完善,令CBA更加具有悬念性、对抗性和娱乐性,也让更多的球迷们来到现场,为喜爱的球队们加油助威。若这一切能够实现,那么无疑将是CBA乃至于中国篮球的一大幸事。

  姚明当政,他懂篮球、热爱篮球,并且真心实意的想为中国篮球,做出力所能及的贡献,这也是最为难能可贵的。那么,将来CBA联赛能否有着更大的发展,各队之间的实力能否更加接近,CBA联赛的整体水准能否更上层楼呢?这皆值得我们关注,也看看姚明接下来能够有何举措。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓